СТРАХИ

1. ВСТУПЛЕНИЕ

Сегодня разговор пойдет о наших страхах. Они сопровождают жизнь каждого человека с рождения и до самой смерти. Кто — то из нас успешно берет верх над своими страхами с помощью Воли и Разума. А у кого — то страхи берут верх и превращают жизнь в постоянный кошмар, проявляясь в виде фобий и панических атак. И здесь надо различать разумное чувство опасности, которое приводит нас к собранности и внимательности, возвращает нас в состояние «Здесь и сейчас». В СПАСЕ это чувство опасности называлось ЧУЙКОЙ. Это чувство помогает нам жить, делая нашу жизнь безопасной. А есть безотчетные, безпочвенные подсознательные ни на чем не основанные страхи. Они мешают раскрыться нашему потенциалу, ограничивают нашу жизнь и наши возможности, лишают здоровья.

Страхи ведут нас во Тьму деградации нашей Души. Приводят к разделению, к появлению пороков и таких качеств, как жадность, скупость, злость, недоверие, равнодушие, чревоугодие, к потере человечности и Совести. Страхи лишают счастья, увлекая в погоню за ложными целями.

Наши страхи как путы на крыльях Души. Они не дают воспарить нашей Душе к Свету знаний, к совершенствованию и выполнению своего Предназначения.

Современная психология предлагает некоторые способы борьбы со страхом, методы управления и взаимодействия со страхами. Можно пойти и таким путём – есть врачи, психиатры, психологи, они специалисты, пусть они и лечат и может быть и вылечат. Есть и другой подход, основанный на понимании, что все испытания даются нам по силам. А значит можно найти Знания и Силы, чтобы самому освободиться от своих страхов и сделать свою жизнь более комфортной.

2. ВИДЫ СТРАХОВ

Для того, чтобы избавиться от страхов, необходимо разобраться в чем их причина.

Первые страхи появляются у нас еще в период внутриутробного развития и напрямую связаны с жизнью родителей. Одни страхи связаны с тем, что дитя боится, что его не ждут в этом Мире, что ему не рады. Другие — это страхи, перед враждебностью того Мира в который дитя решило прийти.

После рождения появляются различные детские страхи и связаны они с ощущением безпомощности и невозможности выжить в этом Мире Природы без помощи и заботы Родителей.

И здесь, в основном от матери, от ее любви, внимания и заботы зависит появятся ли у дитя эти страхи или нет.

Следующие страхи появляются у дитя с освоением нового Мира – Мира Общества и связаны с вопросами выживания в этом Мире.

И все последующие очень разнообразные страхи:

  • страх темноты
  • страх высоты
  • страх замкнутого пространства
  • страх неизвестного
  • страх хулиганов
  • страх экзаменов
  • страх стоматолога
  • страх наказания
  • страх создания семьи (ответственности)
  • страх вида крови
  • страх боли
  • страх рождения детей
  • страх потерять работу
  • страх политических потрясений в стране
  • страх природных катаклизмов
  • страх перед представителями органов правопорядка
  • множество других страхов, которых не счесть.

И все эти страхи напрямую связаны с нашим выживанием в Мире Общества и в Мире Природы. Все эти страхи связаны с выживанием нашего физического тела. Говоря проще, все наши страхи связаны со Смертью. Чего бы мы не боялись: непонимания окружающих, предательства близких, заболевания – все это страхи перед ухудшением качества жизни, опасением за свое выживание которое может привести к смерти.

3. НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Давайте разберемся. Кто испытывает чувство страха, когда мы говорим: «Я боюсь». Тело? Но тело, потерявшее сознание не испытывает страха. Сознание? Но сознание не имеет отношение к физиологии. Сознание относится к области психологии. Где «Психо — Душа».

В Спасе считалось, что у человека три Души (три составляющих, три части): Жива, Смага и Тяма. Жива – животная Душа, это часть материнской Живы, которой она наделяет своё дитя в момент зачатия. Жива управляет нашим физическим телом с помощью инстинктов. У неё задача вырастить физическое тело и дать возможность с его помощью выполнить те задачи, ради которых Смага пришла в этот Мир. Смага – чувствующая Душа, с первым нашим вдохом поселяется в нашем теле и с последним вздохом, покидающая его вместе с Живой и Тямой. Именно Смага, зная задачи своего воплощения, выбирает себе родителей, общественное устройство и географическое местоположение для своего появления в этом Явном Мире. Тяма- умная Душа или Разум, создаётся из Ума (свойство Души) Смаги, после рождения Дитя. Задача Тямы совершенствоваться, преобразуясь в Мудрость, для того чтобы помочь Смаге в выполнении задач её воплощения. Соответственно различали в человеке два начала: Божественное и Животное. К Животному началу относили наше физическое тело и животную Душу – Живу, которые управляются инстинктами или подсознанием. К Божественному началу относили наш Дух, чувствующую Душу – Смагу и умную Душу – Тяму, которые управляются Совестью, Разумом (Сознанием) и наша Суть (Я) – Божественная искра, частичка Бога.

Испытывать страхи, о которых шла речь ранее, может наша животная Душа – Жива, ведь именно она напрямую отвечает за жизнь и функционирование нашего тела. В основе страха нашей животной Души лежит страх смерти.

4. ЧЕГО ЖЕ МЫ БОИМСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Мы пришли к выводу, что все наши страхи – это страх Смерти. Но ведь Разум нам говорит, что все смертны, что все мы, когда ни будь умрем. Чего же бояться? Но мы все равно боимся смерти.

Страх испытывает и наша чувствующая Душа – Смага. Но если страх, который испытывает Жива, животный, физический, поверхностный. В его основе лежит страх не физический. Страх Смаги- глубинный страх. Это страх не выполнить Предназначения, своей Жизненной Задачи, ради которой Наша Суть, наше Я, та божественная искра пришли в этот Мир.

5. О СМЕРТИ

Есть такая поговорка, что смерть не надо искать, она у каждого за плечами. А если вспомнить на старославянском –плечи назывались «Рамена», «Плецы» — спина.

Для того чтобы Душа с накопленным багажом знаний ушла из тела и пошла к месту назначения необходима некая Сила. Эту Силу и называют Смертью. И эта Сила помогает нашим Душам, чтобы до той Меры, до отведенного срока с нами ничего не случилось. И можно научиться взаимодействовать с этой силой. Взаимодействие с Силой Смерти освобождает нас от страха Смерти и помогает нам раскрыть свой потенциал для выполнения своей жизненной задачи – своего Предназначения.

Знакомству, взаимодействию с этой Силой и будет посвящен этот магический семинар – тренинг «ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХА», который состоится 13 октября 2019 г. Понять как к нам попали те или иные страхи и избавиться от них помогут уникальные Знания и древнеславянские Практики Казачьего Спаса и Великой Северной Традиции. Эти практики доступны каждому, не требуют специальной подготовки и имеют оздоровительную направленность и способствуют самопознанию.

Этот семинар личностного роста поможет каждому участнику:

  • Избавиться от страха.
  • Раскрыть свой жизненный потенциал и возможности, заложенные судьбой для реализации своего предназначения.
  • Изменить к лучшему качество взаимопонимания и взаимодействия с Миром.
  • Избавиться от комплексов, найти себя и быть счастливым.
  • Улучшить общее самочувствие и состояние здоровья.
  • Создать дополнительный потенциал здоровья и долголетия.

ПРИТЧА О СМЕРТИ

А тем, кто боится самого понятия Смерть, предлагаю очень правдивую притчу:
Притча о том, зачем Смерти коса
— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.
***
Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.

Добавить комментарий