Мужские группы

Клуб рукопашного боя "Казачий Спас" Харьков объявляет набор в новые группы: взрослые (мужские), детские и женскую. Подробнее

Отзывы о занятиях в мужских группах

Занимаюсь в этом клубе один год и могу сказать что здесь вы можете, не только расширить свои возможности, как человеку с опытом и тем более человеку новичку в рукопашном направлении. Руководитель клуба Александр Валентинович человек с большим опытом в этой сфере и что главное здесь не обучают спорту, а только реальному Бою, минимум движений для достижения своей цели. Рекомендую клуб для человека который идёт по пути и желает расширить свои возможности!

30.07.19г. Евгений Ш.

Люди и связанные с ними задачи раздражают. Но стоит сходить на тренировку (хотя бывает, что собираться лениво и страшно) — и уже играешь с тем, что вокруг. Казачий спас помогает возродить интерес к жизни, который обычно после детства идёт на спад.

Мир снов, где тебя не ограничивают, и физический мир, где есть полноценная жизнь и стабильность, можно в некоторой степени объединить на занятиях Казачьим Спасом.

30.07.19г. Александр

Долго сомневался: стоит ли начинать занятия по рукопашному бою в клубе «Казачий Спас»? Что может дать техника рукопашного боя в современном мире? Оказалось, что «Казачий Спас» — это целостная система, в которой переплетены все необходимые в жизни элементы: знания о том как двигаться, как дышать, как относиться к себе и окружающему миру.

После начала тренировок с удивлением обнаружил, что жизнь начала меняться в лучшую сторону: ушли беспокойство и раздражительность, появились силы и уверенность. Считаю, что Казачий Спас, основанный на традициях Предков, гораздо ближе по духу нашему народу, чем разные направления рукопашного боя, пришедшие из-за границы и при этом поразительно результативны во всех смыслах. Особенно благодарен Александру Валентиновичу за то внимание, которое он уделяет каждому ученику!

Вадим

Скажу сразу – занятия Спасом мне очень нравятся, я занимаюсь уже несколько лет. И на первых годах было ощущение чуда — происходящее было интересным, всегда было что-то новое. Энерго-практики я воспринимал тогда, как поход в сказку. Бывали и трудности, однако они все в итоге привели к победам.

Лично для меня ценно, что занятия спасом позволяют обрести умение быть здоровым и физически и морально.

Благодаря разностороннему рассмотрению любых вариантов действий с оружием и без в рукопашной схватке, есть уверенность эффективно разрешать бытовые конфликты, пресечь хулиганские действия, защитить близких и себя.

Еще для меня это один из путей, как в своей собственной жизни стать более полезным для себя и окружающих.

Алексей, 31год

«Казачий Спас» — это образ жизни, который позволяет человеку стать свободным. «Казачий Спас» учит искать ответы на вопросы не снаружи, а внутри нас. Именно отсюда начинается путь к самопознанию и самосовершенствованию. Рассказывает о мироздании и вселенной, а оздоровительные энергопрактики дарят волшебные ощущения внутри вас, которые наделяют наш организм здоровьем, силой, убирают сомнения, укрепляют волю, мудростью наделяя наши поступки. Рукопашный бой в «Казачьем Спасе» позволяет и учит вас выходить из любых безвыходных ситуаций победителем. «Казачий Спас» — это знание наших великих предков. Занимаясь в клубе рукопашного боя «Казачий Спас» я становлюсь здоровее, сильнее, моложе, обретаю уверенность, становлюсь вольным творцом своей жизни. Придя на занятия, вы уже не сможете жить, как жили раньше. Вы научитесь любить мир вокруг вас, станете счастливым человеком.

Желаю успеха!

Юрий

Каждому мужчине, наверно, приходит понимание, что нужно заниматься боевыми единоборствами, чтобы уметь защитить себя, свою семью. И он задается извечным вопросом: каким единоборством, какие из них лучше и эффективнее.
Если выбирать, чем заниматься классическими спортивными единоборствами: бокс, самбо, дзюдо, айкидо, тхеквондо, различные виды борьбы, муай тай или Казачьим Спасом, то я бы посоветовал Казачий Спас. Объясню почему. До этого я занимался в школе дзюдо, потом в институте карате, дальше боксом. В юношестве и молодости приходилось несколько раз драться на улице. Я для себя понял, что против двоих нападающих более-менее подходит только бокс и то если сразу одного вырубил, и тебе не дадут в пах, и второй не зайдет за спину и еще они будут без оружия (нож, палка и т.д.). Все спортивные единоборства предполагают специальную экипировку, покрытие на полу (ринг, татами, маты), свет и т.д. А вот рукопашный бой подразумевает как раз условия полевые и городские и для тебя уже не новость как быть, если напали двое, трое и т. д. и даже вооруженные. Это все отрабатывается на тренировках. Сейчас речь о рукопашном бое. В нашем клубе это 1-й, 2-й год обучения. На 3-й году уже начинается настоящий Казачий Спас. Это выход за грань физического воздействия на противника. Эта техника, которая использовалась в особых отрядах казаков-пластунов и казаков-характерников. Техника отрабатывалась десятилетиями. Люди посвящали всю свою жизнь, воспитывались с рождения. Сейчас в зрелом возрасте достичь того что они могли практически не реально, но если научиться хоть малой доли, то это дает очень большие преимущества. Это уже другое оружие. Как если бы сравнивать автомат Калашникова и установку «Град». Поэтому чтобы освоить эту технику придется включить все свои возможности умственные, психологические, психические, умение воплощать образы действий, а также совершенствовать свое тело. Конечно все, что ты используешь и напрягаешь, тренируется и делается сильней. Большой плюс Казачьего Спаса в том, при правильной технике ты не затрачиваешь много энергии и можешь работать с несколькими нападающими, а также в пожилом возрасте или в больном состоянии.

Рукопашный бой-это малая часть Казачьего боя( Бойцовый). Есть еще другие виды Спаса Лечейный и Обережный, которые учат править здоровье, увечья, болезни, правильно жить, строить отношения в семье, в обществе, учат защищать себя от психологического, психотропного воздействия. Для этого есть дополнительные семинары. Все это я бы не рассказывал, если бы мне Казачий Спас не помог. Могу сказать твердо, что я получил все что хотел и то, что даже не мечтал получить.

Андрей 46 лет, занимаюсь 6 лет

Занимаюсь в группе 8 месяцев.

Тренировки мне дают: здоровье, больше уверенности в своих силах и возможностях, причем не только постоять и защитить, если потребуется, себя, своих родных и близких, но и в повседневной жизни при решении рядовых и не рядовых задач с которыми сталкиваешься. На мой взгляд это происходит за счет того, что благодаря занятиям улучшается стрессоустойчивость, и в моральном плане становишься более уравновешенным и в физическом — более выносливым, стойким, и что очень важно, укрепляется воля и дух, становишься более ответственным за свои поступки, развивается способность и готовность принять любую жизненную ситуацию без обид, а как как урок жизни.

Энергопрактики, чем то схожие с йогой — это еще одна отдельная интересная и полезная часть занятий, прямо и коссвенно влияющих на здоровье и внутреннее состояние, но лично для себя я не пытался как то выделить в отдельную часть, так как все части занятий работают как единый комплекс и дополняют друг друга.

Следующая часть: факультативные семинары и лекции:
посетил практически все лекции и семинары которые проводились за время моих занятий, семинары и лекции уникальнейшие, информация хорошо структурирована, легко воспринимается. Узнал много новой интересной информации для размышлений, которую долго искал, и получил полезные практичные навыки. Полученная информация помогла мне проанализировать и упорядочить собственные, ранее накопленные знания и опыт и дать ответы на несколько ранее не поддававшихся анализу вопросов, ответы на которые пытался дать не один год. И я так понимаю что на некоторые из них отвечал бы еще очень долго, основной причиной чего были противоречия, которые не поддавались разрешению. При этом, что на мой взгляд очень важно — ответы на эти вопросы я дал самостоятельно, которые разрешались по мере работы над собой, по мере того как открываешь для себя новые горизонты и грани бытия.

Еще один немаловажный момент о котором хочется упомянуть. На тренировках, лекциях и семинарах вспоминаешь традиции предков, почти забытые в памяти, но родные душе.

Ярослав, 42 года

Сейчас мне полных 40 лет и в своё время я занимался определёнными системами боя. После рождения моего сына мои увлечения отошли на второй план, и только после первых 6 лет его жизни меня снова начало тянуть на занятия.

Первое, что мне очень понравилось в моём клубе — отсутствие ограничений по возрасту. Кто пробовал записаться в какие-нибудь секции поймёт о чём я. Зарядка, пробежка и индивидуальные упражнения меня не устраивали и я искал систему тренировок.
После первых тренировок Казачим Спасом я испытывал культурный шок. Всё, чем я занимался до этого не шло ни в какое сравнение с Казачим Спасом, настолько он глубок, сильнее, проще и в то же время незаметнее в применении.
И дело не в том, что он чем-то отличается от других стилей (занимайся где хочешь — на улице или в зале, на траве или асфальте, босиком или в полном обмундировании), а тем, что это вполне можно назвать образом жизни. Каждая тренировка — это, по-моему, прежде всего работа над своим сознанием. Мои занятия происходят вечером, и на тренировке вдруг понимаешь как ты напряжён, как много ты теряешь в жизни в том состоянии сознания, в котором был до тренировки.

Следующим бонусом моих занятий оказалось прибавление сил после каждой тренировки. Исходя из своего опыта, я привык выкладываться на силовых упражнениях, и если выходил из зала не как выжатый лимон — чувствовал неудовлетворённость. И как оказалось — зря. И чем дольше моя тренировка в клубе сейчас, тем лучше я себя чувствую после. Парадокс, но соединение мысли, дыхания и движения в сочетании со специальной практикой даёт очень наглядный результат.
Одно из самых серьёзных моих впечатлений от тренировок в клубе — это неожиданное для всей моей прежней жизни знание о человеке и его устройстве, практическое применение этого знания в столкновении с противником, знание об окружающем мире — настолько они не похожи на всё то, что я знал до этого (в том числе по эзотерической литературе).

Очень помогает на тренировках хорошее отношение товарищей — знание нужно принять, и в дружной обстановке это намного легче и быстрее сделать. Здесь нет того соперничества, которое очень часто присутствует в других залах.

Ещё меня очень сильно впечатляет универсальность Спаса. На тренировках вместе с наставником можно найти выход из многих «безвыходных» ситуаций чётко найдя перевес в свою сторону. Тем чаще приходит мысль о серьёзных знаниях, оставленных нам нашими предками на нашей земле и о великом прошлом моего народа.

Благодарю Наставника за его время и силы, потраченные на моё обучение !

Что для меня Казачий Спас?

Казачий Спас — для меня это: Артель Тружеников Духа, Ватага Силы, Круг Единомышленников. Благо дарю Александра Валентиновича за тот труд, который он вкладывает в каждого из нас. После того, как я пошёл на Казачий Спас, моя жизнь изменилась к лучшему. Чего и ВАМ желаю.

С уважением, Игорь. Быть добру.

Занятия казачьим Спасом не похожи на другие занятия, на которых я бывал ранее.

Настрой на занятие в начале позволяет отключиться от лишнего и настроиться, пробудив желание развиваться и ставя перед собой конкретные задачи, как большие так и маленькие.

Различные энергопрактики после общего мысленного настроя, проходящие в среднем от 30 мин. до 1 часа, прорабатывают, разогревают, растягивают, сжимают и подготавливают тело полностью. И что интересно, каждый нагрузку может выбрать сам, как температуру воды в душе, по комфорту. Упражнения дыхательные, на выносливость, внимание, ловкость, скорость и т.д.
Спецакробатика, перекаты, кувырки на жестком, но аккуратном полу, со временем становящимся мягким, что очень необычно. Освобождения от захватов, принципы связки удержаний. Такое количество, на все случаи жизни. Съемы ударов рук, ног, любых
частей всего тела, чем только можно ударить. Я и не знал, что существует такое множество вариантов ударов! Самому удару, его движению и результату уделяется большое внимание. Удары бьются как по лапам так и в человека, где он получает
навык держать, ну, а пропустив, выдыхать удар и довольно успешно, несмотря на опасения и страх. Чувство возникновения внутренней силы, восторга, а со стороны наблюдающих шок и временная неспособность понять и объяснить, оцепенение, по
крайней мере некоторые лично мне озвучивали, а позже я читал это в их и прочих лицах и глазах.

Если выше все вроде, как ясно, то с подачей материала, такого, как удары палкой и съемы в смысле отборы, контратаки, ножи, приставление, удары ими в разных плоскостях, работой против нескольких нападающих, я вообще ранее с подобным подходом
не сталкивался. Кстати, пару слов о подаче, полностью весь материал и устный, и практический,“разжевывается” не только красиво, но и вежливо, с терпением и очевидным знанием своего дела, а еще темы и вариации ситуаций.

Несколько слов скажу о тонкой работе. Эта часть, если условно называть ее частью, потому как все сливается и сплетается в целое, с освобождениями, съемами и атаками. В Вере большая сила, если веришь получится все. Как и в жизни.. Соглашусь, можно уверено с Верой и заблуждаться. Так вот, я выбираю блуждать, чем не двигаться вовсе. В общем, работа с тонким составом, вниманием, состояния с образами и прочим настолько увлекательна…И результаты есть, и, видно, что еще будут. Это
можно заметить самому, во время и после воздействия. Как и по партнеру внешне и озвучившему, кто и как видит, даже наподобие »ничего не понял”- тоже нормально.

В итоге все знания становятся по каким-то законам сначала частью меня, а со временем, когда открываешься на встречу им и принимаешь, убирая прочь сомнения, растворяются во мне, как кубик рафинада в чае. Одним словом, становишься сильнее.
Интересно наблюдать, как во мне отдельные знания, принципы, приемы, движения при отрабатывании в кругах или колонах, когда нападают на одного по очереди без остановки,превращаются в одно короткое, на основе этих же многих знаний, либо иные движения с перетеканием из одного в другое. А еще, если подключаешь тонкую работу, если не забыл, так как это требует некоторого внимания, а в скоротечном нападении, плюс стресс. Короче, счастье знает кто? Вот это точно где-то рядом. Диву
даюсь, как за короткий срок, пришедшие недавно ребята, с уверенностью в глазах делают те же съемы с доработками, освобождения довольно прилично и налегке то, что не так давно им виделось как ”очень много информации”. Те, кто хотят разумеется. И видишь тот же восторг в глазах вспыхивает, ну, который где-то возле счастья, а может оно и есть.

Александр.

С возрастом начал ощущать общее снижение тонуса и всё более длительное восстановление от больших нагрузок, стрессов и прочих «вызовов». Интуиция подсказывала, что каждодневные спортивно-физические упражнения исправят ситуацию, но недостаток в само-мотивации не позволял заниматься этим регулярно изо дня в день. Да и просто бег трусцой или упражнения на уличных тренажёрах со временем превращались в нечто, что хотелось пропустить или отложить на потом, особенно если для этого были хоть какие то мало-мальские причины.

Вот если бы посещать интересные тренировки в спортивной секции, да под руководством тренера – тогда бы всё получилось. Одно только останавливало – возраст. В 49 лет начинать заниматься чем-то серьёзным поздновато, так я тогда думал с сожалением. Хотя и была на примете такая секция недалеко от дома. Иногда, проходя мимо, я слышал через открытые окна, как в зале происходят тренировки и судя по всему довольно серьёзные. Вот бы и я там занимался, думал я, но вряд ли меня примут.

И вот как то в разговоре с моим хорошим товарищем, оказалось, что он уже несколько лет занимается в этой секции. И он же предложил мне пойти и попробовать записаться. Дело было в конце мая. Не долго думая я таки пошёл узнать можно ли присоединиться, на что мне предложили прийти в сентябре и попробовать.

Первая ознакомительная тренировка показалась сложной, но в принципе посильной. Решил продолжить и посмотреть как оно будет дальше получаться. Первые месяцы признаться было тяжело, но желание продолжать преобладало, тем более, что с каждым занятием многие упражнения стало выполнять легче и это сильно ободряло.

Уже через полгода я обнаружил разительные перемены в каждодневном самочувствии, появилась небывалая лёгкость в движениях и главное, что энергии стало хватать с избытком на весь день и даже больше. Тренировки, обременительные поначалу, превратились в жизненную потребность.

Энергопрактики, поначалу совершенно непонятные для меня по сути, стали источником бодрости и силы. Иногда после тяжёлого дня никуда идти не хотелось, но после 15 минут разминки усталости как и не бывало. Неожиданно для себя обнаружил, что могу пробежать шесть десятков кругов и не запыхаться. Упасть сотню раз на жёсткий пол зала и быстро подняться без посторонней помощи. Выдержать не слабые удары или остановить противника прилагая для этого минимум усилий стало для меня возможным, чего раньше я представить себе не мог. Весь комплекс практик, упражнений и приёмов реально работает. Да и коллектив единомышленников, возраст которых от совсем юных и до моего воодушевляет продолжать заниматься и совершенствоваться. За все время я не слышал здесь ни одного бранного слова, никто не курит и к акоголю отрицательно настроены. Все ребята доброжелательны, готовы всегда помочь и поддержать. Здорово находиться среди них и заниматься настоящим делом.

Особая благодарность нашему Тренеру и Учителю Руденко Александру Валентиновичу за создание, развитие и поддержку такой Школы боевых искусств — Козачий Спас. Преданность его своему делу и личные качества для всех нас образец следования и мудрый опыт, перенять который никогда не поздно.

Леонид, 54 года.

Кузница Мужчин

Как-то приятелю-спортсмену показал, как можно держать удар. Он ударил 2 раза: первый держал на физухе — пробил, выдохнул. Второй держал в Стихие Земли — поток силы направил на встречу удару. Приятель травмировал запястье. Обиделся…

Главному «Кузнецу» (А.В.Руденко) благодарность за неоценимый вклад в развитие Культуры и Традиции!!!

Евгений.

Мне очень нравится заниматься Казачьим Спасом, это волшебное искусство. Которое развивает не только физические навыки, а также наполняет знаниями о возможностях своего тела и духа. И придает уверенности в себе и своих силах. И позволяет менять себя в лучшую сторону. А тренинги, являются важной частью Спаса, они поистине фантастические, магические. Раскрывают способности о которых нельзя было и представить. Они позволяют понять, почувствовать мир по другому по новому. И успешно применять это в жизни. Благодарю!

Владислав.

Отзывы о «Русском стиле»

Статья — Отзыв